Thailändische Karfiolsuppe

    Zutaten für 2 Portionen

    1 Stk. Karfiol
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Chilis
    1 EL Sesamöl
    0,5 TL Kurkuma
    0,5 TL Curry
    125 ml Kokosmilch
    500 ml Gemüsesuppe (Instant)
    1 Stk. Ingwer (fein geschnitten)
    0,5 Bund Koriander (fein geschnitten)
    Salz

    Zubereitung   
    Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
    Zwiebel, Knoblauch und Chilis fein schneiden und im Öl anrösten.
    Gewürze zugeben, mit Suppe aufgießen. Karfiol zugeben und in der Suppe weich kochen (ca. 15 Minuten). Karfiol in der Suppe pürieren, ein paar Rosen sollten ganz bleiben.
    Kokosmilch zugeben, Suppe aufkochen, salzen, Ingwer und Koriander zugeben.

        Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten   Wartezeit: